30/4/09

Rebozar o empanar


El otro día tenía esa duda existencial que siempre me surge cuando me enfrento a unos filetes, un huevo batido y un plato con pan rallado. Esos tres segundos de incertidumbre en los que te detienes a meditar: cuando empanas carne, ¿va antes el huevo o el pan? Y esa pregunta siempre en comparación con el rebozo del pescado (¿qué será antes, la harina o el huevo?).
Y así, en unos segundos mi pobre cerebro consigue reestructurarse rápidamente y tomar la decisión correcta, pero siempre la olvido, y la siguiente vez que me veo ante la encrucijada necesito esos tres segundos de margen.

Será que la empanada la tengo yo, claro, porque me faltan dedos en las manos para contar los años que hace que cocino de forma habitual y aún así hay cosas que no se quedan fijadas en mi cabeza.

Hablando de empanar y rebozar, conceptos con mucha sustancia (y no sólo culinariamente hablando), son dos ideas aplicables al foro y a cómo forear. Es decir, tenemos por un lado a los que dan alegría y movimiento al foro, gracia, salero y todo lo que haga falta para que no decaiga la fiesta. Eki y Barco rebozan cosa mala, por poner un ejemplo. También están los que empanan, o mejor dicho, los que no se empanan, vamos, los empanaos. Pasan por el foro felices y ajenos a todas las comidillas, ligoteos, pullas y demás idiosincrasias más o menos incómodas que se ven cada día. Van a lo suyo y punto pelota.

Pero claro, hay más tipos de foreros: los foreros vinagreta, es decir, aquellos que siempre están liándola pero para mal, los foreros en almíbar, o cómo convertir un foro literario en la sección de contactos de la Superpop, los foreros yogurines, los foreros en salmuera (salaos y resalaos), los foreros pata negra, los foreros Bitter-Kas (esos amargaos de la vida y sus circunstancias) y un sinfín de tipos más.

Personalmente soy más de salado que de dulce, que el azúcar me empalaga.

¿Y a ti qué sabor te gusta más?

7 comentarios:

  1. Buf que complicado!!!

    Mitad empanao y mitad bitter-kas, y mas desde que no estoy por las mañanas!!!

    Pero es que opino, que azucar no solo empalaga si no que ademas engorda.

    ResponderEliminar
  2. yo me declaro empaneitor....total.Y me gustan los salmorejos....y ya esta al resto , los almibares, o los bitter kas me abstengo.

    ResponderEliminar
  3. Leyendo tu clasificación...creo que encajo más en los foreros que no se empanan...no me entero de la mitad de las historias del foro...tal vez porque cada día entro menos o a deshora.

    Y eres más de salado que de dulce porque no has probado mis rosquillas de anís y bizcochos de chocolate ^_^

    ResponderEliminar
  4. Si los traes desde tu tierra igual los pruebos :). ¡Qué digo, hasta barcomari los probaría!

    En cuanto a mí, me defino empanada a la burgalesa, como manda la tradición.

    ResponderEliminar
  5. Pues no se, no se... Antes creo que almibarada, ahora me estoy acidificando, jajajjaa. Creo que es la edad. ;)

    ResponderEliminar
  6. Yo lo que diga barcomari (en almibar, por favor)

    ResponderEliminar